semen-serpent (semen_serpent) wrote,
semen-serpent
semen_serpent

Categories:

Ещё об уроках дружбы и художественной резьбе по горлу

Вот знающие люди пишут: "Вообще нужно иметь мужество и квалификацию, чтоб хорошо действовать ножом. Большинство убийств с помощью ножа это десять - пятнадцать ран на теле жертвы. И бьют не со злости, просто добить тяжело. Человек с перерезанной трахеей живет еще минут двадцать. И, вы не поверите, бывали случаи, когда еще успевали давать какие-то показания."

Не так просто человеку голову отрезать. Этого не сделаешь один на один, в драке. Тем более - перерезать глотки сразу двум, вовсе не дряхлым и не больным, а молодым и здоровым людям. Действовала крупная организованная и вооруженная банда, из десятка и более участников, с четко расписанными и отрепетированными функциями, где каждый знал свой маневр, где одни держали жертвы (а ведь человека обездвижить непросто, это вам любой санитар со "скорой" скажет), а другие резали.

Перерезанные глотки, отрезанные головы - с точки зрения "обычного" убийства чрезмерно и расточительно. Но в том и суть дела, что перед нами вовсе не заурядное уголовное преступление. Произошедшее в Ставрополе - демонстративное убийство, которое совершили с целью устрашения. Чтобы запугать до потери пульса и до чертиков в глазах. Не зря ему предшествовала кампания угроз в адрес неких "скинов" и обещания за каждого чеченца убить 20 русских. Это и есть террор - "ужас" на латыни. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments