semen-serpent (semen_serpent) wrote,
semen-serpent
semen_serpent

Category:

Битва отечественного робота с импортным - 2

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Уважаемые телезрители. Голосование продолжается, звоните по указанным телефонам и посылайте СМС сообщение. Отдайте свой голос тому из участников, чью позицию поддерживаете.
ВЕДУЩИЙ: В 1814 году в Париже, где после победы над Францией стояли русские войска, произошла дуэль поручика Телавского с 10 французскими кавалеристами. Телавский обедал в ресторане, и за одним столом с ним сидели французы, один из которых позволил себе оскорбительную фразу в адрес русских. Поручик тут же швырнул перчатку ему в лицо, и тогда 10 французов один за другим изъявили желание драться с ним. Порядок определил жребий, оружием выбрали сабли. Итог был печальным, погибли все участники дуэли.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Во второй схватке в борьбу вступают секунданты. Они могут оказать серьезную поддержку дуэлянтам. Поддержите и вы своими звонками.
Вторая схватка.
ВЕДУЩИЙ: Пожалуйста.
Александр БЯЛКО: Меня зовут Александр Бялко. Я представляю радио «Культура».
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Извините, США, это радио «Культура»?
Александр БЯЛКО: Представьте себе, это наше российское государственное радио. Очень советую послушать. Очень хорошее радио.
Николай ЗЛОБИН: Честные люди меня поддерживают.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Я вижу.
Николай ЗЛОБИН: Я вижу, какие деньги вы рвете.
Александр БЯЛКО: Владимир Вольфович, ведь на самом деле, между Россией и Америкой так много общего. Гораздо больше общего, чем каких-то различий. Россия с Америкой ругаются, только. Как милые бранятся только так сказать, все у них хорошо. Как например, «Единая Россия» со «Справедливой Россией», да, вроде бы они бранятся, а на самом деле просто в засос целуются.  Поэтому Путин представляет интерес России, Буш интерес Америки, у них такой мягкий, хороший диалог, а вы вот представляете в Государственной Думе интересы Израиля почти 17 лет и как вообще это может быть, ответьте, пожалуйста, народу?
ВЕДУЩИЙ: Чего?
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Как ответить? Причем здесь Израиль?
Александр БЯЛКО: Вы ерунду не говорите, это вся страна уже прекрасно знает и вы показали официально. Показали перед всей страной.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Никогда, никогда не представлял интересы ни одной страны.
ВЕДУЩИЙ: А чем показал Владимир Вольфович то, что он представляет интересы Израиля?
Александр БЯЛКО: Все это видели.
ВЕДУЩИЙ: А чем именно?
Александр БЯЛКО: Будучи там в Израиле, роняя слезы на землю обетованную, которая его кормит, так сказать.
ВЕДУЩИЙ: Которая его кормит? Господин Бялко…
Александр БЯЛКО: Ну а вы посмотрите, я доказывать не буду, потому что все, что голосовало ЛДПР за 17 лет, это все интересы Израиля, вот возьмите любые протоколы Государственной Думы, кроме интересов Израиля, эта партия ничего не защищала.
ВЕДУЩИЙ: Вы упоминаете протоколы, какие, «Протоколы сионских мудрецов»?
Александр БЯЛКО: Я глупости не говорю.
ВЕДУЩИЙ: У меня ощущение, что вы говорите не глупости, а нечто другое, как по другому описывается. А вы каких политических взглядов, просто интересно?
Александр БЯЛКО: Знаете, я член СПС.
ВЕДУЩИЙ: О Боже!
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Я отвечу, никогда ничьих интересов я не представляю, и запреты США, и 4 года.
Александр БЯЛКО: И избирателей тоже?
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Помолчите сейчас. Из-за них был разрушен Советский Союз, разделен был, и часть семей оказались в разных частях. И через 60 лет я нашел, наконец могилу отца, один раз я могу проронить слезу? Я никогда его не видел, и это мое личное право. Вам зачем это?
Николай ЗЛОБИН: Можно уточнить одну вещь. Это не политика.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Это одна сторона. Второе, у нас с вами тема демократия, что же вы про демократию ничего не говорите? За мою биографию я отвечу, никогда не служил чужому государству, никогда не воевал нигде.
Александр БЯЛКО: Почему ваша демократия работает на интересы Израиля?
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Никакого отношения к Израилю не имеем, вы несете чушь, что вы ерунду говорите?
Александр БЯЛКО: Вся страна видела, что вы имеете отношение к Израилю.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Именно всегда мне визу даже не давали, визу не давали ни в Израиль, ни в остальные западные страны. Обвиняли тысячу раз в антисемитизме нашу партию, назвали ее фашистской в 1993 году. Вот он туда уехал, а в том году по наводке Гайдара Америка на весь мир провозгласила, что мы, якобы, ЛДПР, фашистская партия, почитайте материалы по ЛДПР. Нас как раз обвиняли в обратном. Но у вас нет ни одного довода против нас и вы несете чушь.
Александр БЯЛКО: Да ладно, это ловкая маскировка, вы изображаете чуть ли антисемиста из себя, а работаете на совсем другую.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: В чем работа заявляется? В чем? Мы что, защищали евреев в России?
Александр БЯЛКО: Как вы вчера проголосовали, Владимир Вольфович. Как проголосовали?
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Мы пришли в парламент, чтобы голосовать. Мы много раз против голосовали. И голосуем за, но это никакого отношения не имеет.
ВЕДУЩИЙ: Я это не могу больше слышать,
потому что когда любая партия или человек, причисляющий себя к партии в России, начинает разговор с того, что обвиняет другого политика, исходя из его национальности его отца, в том, что он представляет интересы другого государства, это знаете, за пределами моего представления о том, что можно и что нельзя в политике.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Это свободная Америка. Мой отец.
ВЕДУЩИЙ: И если партия СПС, простите, которая всегда ратовала за свободы, и если эта партия, за которую голосовали миллионы россиян считает, что символ демократии и свободы, и эта партия, в которой находятся люди разных национальностей, это никогда… Я, конечно, в ужасе.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: В 1912 году ваша хваленая Америка просила русского царя принять американских евреев. Это что, вы свободная страна? И когда он отказался, вы просили убивать всех русских чиновников.
ВЕДУЩИЙ: Время, Владимир Вольфович. Нет, сейчас невозможно. Прошу вас.
Сергей ИВАНОВ: Сергей Иванов, фракция ЛДПР. Ну, у господина Злобина и секунданты какие-то злобные. Если бы господин Бялко что-нибудь в подобном роде сказал про моего отца, я бы его немедленно вызвал на дуэль. Теперь давайте другой вопрос рассмотрим, уважаемый господин Злобин. Кто собирается учить нас демократии? Вы прекрасно знаете, что в 2005 году вы приняли закон о распространении демократии. Ладно, если бы вы были белые и пушистые, ангелы такие, давайте вспомним историю. Сначала вы приехали на чужой континент, перестреляли всех индейцев. Кого не перестреляли, загнали в резервации и стали показывать за деньги. И если бы в 1863 году русская эскадра не пришла во время гражданской войны и не стала в Нью-Йорке и Сан-Франциско, то вы бы до сих пор рабами торговали. Кстати, рабы вам построили и Белый дом, и Капитолий. Вы почему-то об этом молчаливо умолчали, скромный. До 1950 года у вас висели таблички, только для белых, только для черных. Вы сейчас воюете повсюду. Теперь возьмем Россию, наши русские, когда продвигались до самого Тихого океана, ни один народ не уничтожили. И только в нашей российской Конституции, которая далека от совершенства, мы даем право всем народностям, которые населяют Российскую Федерацию, Россию иметь и собственный язык и устанавливать его в качестве государственного и иметь собственное государственное образование. Простите, у вас вообще совесть есть, вы нас демократии собираетесь учить. Нас, которые ни одной капли крови чужой не пролили, ни один народ не извели под корень и вы нам такое еще говорите.
Николай ЗЛОБИН: Когда вы начали задавать свой вопрос, хотел вам порекомендовать пойти преподавать историю. Когда вы закончили свой вопрос, я понял, что историю вы не знаете.
Сергей ИВАНОВ: Вы не рекомендуйте, вы отвечайте на вопрос.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Мы все ничего не знают.
Николай ЗЛОБИН: У вас нет вопроса. Да, историю он точно не знает.
Сергей ИВАНОВ: О какой демократии вы вообще говорите?
ВЕДУЩИЙ: О какой демократии вы говорите?
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Им же невыгодно.
Николай ЗЛОБИН: Значит, так. Американская демократия родилась не сегодня, она прошла через много этапов, были и шаги назад, были шаги вперед. Американская демократия сегодня такая, какая она есть.
Сергей ИВАНОВ: Это большинство народа решили, что надо рабами торговать, да?
ВЕДУЩИЙ: Это какая демократия?
Николай ЗЛОБИН: Это либеральная демократия с приоритетом прав личности. Свобода личности над государством, государство маленькое.
Сергей ИВАНОВ: О какой свободе вы говорите? Где ваша свобода, когда телефонные разговоры прослушиваются?
Николай ЗЛОБИН: В Америке наша свобода, по крайней мере. Кстати говорят, господин Жириновский, когда президент Буш пришел к власти, вы один из немногих политиков, кто приветствовал его приход к власти. В отличие от многих других политиков. Более того.
ВЕДУЩИЙ: Я уже все понял про Жириновского. Можно услышать про демократию в Америке?
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Поздравил с избранием.
Николай ЗЛОБИН: Нет, там не так было.
ВЕДУЩИЙ: Господин Злобин, ответьте, пожалуйста, по сути. Почему
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Смотрите, читает мои телеграммы, а говорит, что меня Америка не знает.
ВЕДУЩИЙ: Ну, потому что президент Америки сам не умеет читать, просит Злобина прочитать.
Николай ЗЛОБИН: Ваши телеграммы мы распространили в интернете.
ВЕДУЩИЙ: Господин Злобин, вопрос был, почему, на основании чего Америка считает себя в моральном праве учить Россию?
Николай ЗЛОБИН: Потому что американцы считают, что американская демократия лучше российской, лучше, пресса свободнее, люди имеют больше прав, коррупции, ну, на несколько порядков меньше, чем в России, а государство маленькое, человек защищаем законом, в том числе прослушивание, о котором вы говорите, делается по закону. По закону, за который президент Буш почти не попал в импичмент.
Сергей ИВАНОВ: Да у вас на рыбалку выехать нельзя, вы друг на друге там стучите, это демократия?
ВЕДУЩИЙ: Дайте рассказать господину Злобину.
Сергей ИВАНОВ: Если вы хотите, чтобы я перешел на ненормативную лексику, я перейду. Держите в рамках приличия себя.
ВЕДУЩИЙ: Отвечайте уже.
Николай ЗЛОБИН: Давайте сравним жизнь российского журналиста и американского. Давайте сравним доступность государственной информации российской и американской. Давайте посмотрим свободу на телевидении на российском и на американском. Давайте посмотрим свободу выезда и въезда.
ВЕДУЩИЙ: Такой передачи нет.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Одни прихлебатели.
Николай ЗЛОБИН: Давайте посмотрим на американскую законодательную систему. Давайте, попробуйте подкупить американского судью, ну попробуйте. Попробуйте подкупить американского гаишника, ну попробуйте. Вы окажитесь в тюрьме.
ВЕДУЩИЙ: То есть жизнь в Америке лучше.
Николай ЗЛОБИН: Жизнь в Америке лучше.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Вы эти деньги имеете от нас.
ВЕДУЩИЙ: Владимир Вольфович, вы свои деньги порвали и бросили все. Всю зарплату депутата. Спасибо. Стоп, спасибо. Они не только плохо читают, они еще и плохо слышат. Господин Надеждин.
Борис НАДЕЖДИН: Борис Надеждин, секретарь президиума партии Союз правых сил. Я предлагаю слегка клоунаду остановить, поговорить серьезно, хоть немножко про Россию. Мы вообще-то в России сидим. Владимир Вольфович, мы с вами, не побоюсь этого слова, просидели прошлый созыв Государственной Думы и что меня совершенно удивляло всегда. Вы тогда в начале 2000-х годов, когда СПС был в Думе, ЛДПР предлагали совершенно, как нам казалось, безумные идеи. Помните, вы предлагали отменить выборы губернаторов, построить унитарную страну, федерализм отменить. Так ведь? Мы тогда выступали против, над вами, честно говоря, смеялись. Думали, ну как так, разве такое может быть? Вы в своей программе говорите, что нужна монополизация экономики, под контроль государства брать весь бизнес, стратегический, в том числе переработку. Монополия государства на сахар, алкоголь. Мы над вами смеялись, знаете, сегодня через «Роснефть», «Газпром», «Рособоронэкспорт», государство начинает скупать активы всего, от «Жигулей» до телефонных компаний и радиостанций. Уже не говорю. Мы тогда говорили, ну не может такого быть, чтобы была отмена ограничений Конституции на третий срок президента. А вы говорили, нужен верховный правитель навсегда, и мы тоже смеялись, такое не может быть. И на тебе, это реально сейчас происходит. Короче. Прямо к вопросу. Получается так, в важнейших вопросах, начиная с 2003 года, государство реализует политику ЛДПР. И по отмене выборов, и по укрупнению регионов, по госмонополии на все. В связи с этим к вам два таких коротких вопроса, просьба отвечать сжато. Первый вопрос. Вам седьмой десяток. На прошлых выборах президента вы уступили харизматику, вашему большому политику Малышкину место на выборах. Я считаю, что поскольку у ЛДПР нет шансов преодолеть 7% барьер на выборах в Госдуму, у вас последний шанс реально реализовать свою программу, выдвинуться в президенты, вы будете это делать?
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Ну вот, вы еще раз показали
Борис НАДЕЖДИН: Я говорю не про Америку, я говорю про Россию. Вы будете выдвигаться в президенты России?
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Вы не волнуйтесь за шансы ЛДПР, мы побеждали много раз. Побеждали. И будем участвовать во всех выборах, и в Госдуму, и в…
Борис НАДЕЖДИН: Вы лично будете?
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Лично будем сто раз это делать.
ВЕДУЩИЙ: И второй вопрос.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: И сказал это не первый раз, а постоянно.
Борис НАДЕЖДИН: Второй вопрос.
ВЕДУЩИЙ: Говорите.
Борис НАДЕЖДИН: Владимир Вольфович, второй вопрос к вам, как к лидеру оппозиционной партии. Вы лидер оппозиционной партии. 11 марта были выборы по всей стране, вы прекрасно знаете, что в Московской области, где, кстати, мы взяли больше вас, на всякий случай, выборы фальсифицировали, у нас отняли тысячи голосов и у вас. На следующей неделе мы подаем в суд оспаривать результаты выборов. Вы будете подавать?
ВЕДУЩИЙ: Вы спросите меня, причем здесь интервью президента Буша, я вам отвечу - да Бог его знает.
Борис НАДЕЖДИН: Вы будете, да или нет?
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Вы больше голосов никогда не брали, чем у ЛДПР, вы скупали эти голоса.
Борис НАДЕЖДИН: Мы в Москве получали больше вас, в Москве 11%, вы 7%. В марте мы получили больше вас голосов.
ВЕДУЩИЙ: По-моему, вам есть о чем поговорить, но зрители тут не виноваты.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Это уже американская демократия. Они по всему миру все скупают, политические партии, президента. Сажают кого хотят в тюрьму.
ВЕДУЩИЙ: Пожалуйста.
Андрей ГОЛОВАТЮК: Андрей Головатюк, депутат Государственной Думы, фракция ЛДПР, бывший начальник штаба антитеррористического подразделения «Витязь» внутренних войск МВД России. Случилось так, что с 1988 года я защищал демократию, сначала в Советском Союзе, потом на территории Российской Федерации. Я защищал высшее достижение демократии, право человека на жизнь. Объясните мне, почему, на каком основании, религиозном, моральном, юридическом основании, кто дал Америке право лишать жизни мирных граждан в Югославии, в Ираке, в Афганистане?
Николай ЗЛОБИН: Я думаю.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: То есть мы защищаем, а вы убиваете.
Николай ЗЛОБИН: Я думаю, во-первых, каждое государство исходит из интересов защиты интересов своих граждан, во-первых.
Андрей ГОЛОВАТЮК: На территории всего мира, да?
Николай ЗЛОБИН: Ну зачем.
Андрей ГОЛОВАТЮК: Подождите, ну как, Ирак - это территория Америки?
Николай ЗЛОБИН: Не надо рассказывать, что российские террористические службы работают только внутри России.
Андрей ГОЛОВАТЮК: Антитеррористические! Внутри. Вы специалист, что ли?
Николай ЗЛОБИН: Конечно, они работают в других странах.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Наоборот.
Андрей ГОЛОВАТЮК: Докажите. Докажите.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Да нет у них примера.
Николай ЗЛОБИН: Ну конечно, давайте вспомним.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Литвиненко, вы же убили в Лондоне.
Николай ЗЛОБИН: Убийство Яндарбиева.
Я считаю. Я с большим уважением отношусь к тому, что вы делали, нет вопросов. Я считаю, что пока у нас, в том числе и в России есть такие политики, и в Америке, и в России, которым выгодно, чтобы проливалась кровь, такие, как вы, будут проливать ее. Я работаю для того, чтобы у России было больше друзей в мире. Ваш лидер работает для того, чтобы у России было больше врагов в мире. Сегодня он работает на то, чтобы превратить Америку во врага, зачем? Вы хотите снова проливать кровь? Вы хотите снова посылать солдат к Индийскому океану мыть свои сапоги в Индийском океане, сбрасывать бомбу на Чечню? Причем господин Жириновский в свое время предлагал.
Андрей ГОЛОВАТЮК: Вы ушли от ответа на вопрос. Кто дал Америке это право? Я задал конкретный вопрос.
Николай ЗЛОБИН: Я считаю, что Россия обязана стать великой страной и взять на себя ответственность за то. Америка заинтересована в том, чтобы Россия была сильной ответственной страной, которая могла брать на себя ответственность за то.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: Руками русских солдат мы (нрзб.) с исламским миром. Вот ваш замысел.
ВЕДУЩИЙ: В третьем раунде я хотя бы Злобина услышу? Выясним после перерыва.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment